Introducción a WooCommerce

Con más de 3 millones de instalaciones activas y con un montón de usuarios felices, WooCommerce es la solución de comercio electrónico gratuita más popular que podemos integrar en WordPress.

Desde de enero de 2018, ¡WooCommerce tiene más del 42% de todas las tiendas en línea! Si está buscando abrir una tienda virtual en tu sitio web impulsado por WordPress, WooCommerce es una de las mejores decisiones que podrías tomar.

Instalación

Paso 1

Lo primero que deberás hacer es instalar el complemento de WooCommerce. Puedes descargarlo de forma gratuita del repositorio de WordPress o seguir los pasos a continuación sobre cómo hacerlo desde tu panel.

Para instalarlo desde tu panel de control, vete a Administración de WordPress> Complementos> Agregar nuevo, busque “woocommerce” y haga clic en “Instalar ahora”. Asegura que el autor aparezca como Automattic. 3+ es actualmente la última versión de WooCommerce.

Paso 2

Luego haga clic en “Activar”.

Paso 3

Luego se encontrará con un tutorial para la configuración de WooCommerce. Puede omitir esto, pero en nuestro tutorial haremos clic en “Let’s Go” (Nota: vamos a entrar en más detalles para cada una de estas opciones más abajo en nuestro tutorial de WooCommerce)

Paso 4

En la pantalla de configuración de página WooCommerce está notificando usted que creará algunas páginas para usted automáticamente que se necesitan para completar la configuración. Esto incluye una tienda, un carrito, un pago y las páginas de mi cuenta. Haga clic en “Continuar” para que pueda crear esto para usted.

Paso 5

En la pantalla de configuración de la configuración regional de la tienda, WooCommerce le permite elegir rápidamente el país y el estado en que se encuentra, la moneda y las unidades para sus productos. A continuación, haga clic en “Continuar”.

Paso 6

En la pantalla de configuración de envío e impuestos, puede elegir si va a enviar o no bienes físicos a los clientes. Recuerde, WooCommerce también se puede usar para vender productos y descargas digitales. Y luego puede habilitar el impuesto a las ventas si es necesario. A continuación, haga clic en “Continuar”.

Paso 7

En la pantalla de pagos, puede elegir con qué procesador de pagos de terceros desea integrarse. En lo personal, somos grandes admiradores de Stripe. Y a partir de febrero de 2016, la franja es gratuita para WooCommerce (aún pagará la tarifa de transacción). Luego haga clic en “Continuar”.

Lectura recomendada: cómo prevenir y reducir el fraude con la tarjeta de crédito en un 98% usando los raya en banda

y eso es todo! Tu tienda WooCommerce ya está lista. Puede hacer clic en el enlace en la parte inferior para regresar a su tablero de WordPress y comenzar a crear sus productos. Mira el resto del tutorial de WooCommerce a continuación.

Agregar y administrar nuevos productos

La primera alteración que notará es la adición de dos nuevas pestañas al menú lateral del tablero, llamadas WooCommerce (su área de configuración general) y Products (área de configuración de sus productos). Para comenzar a configurar su e-store, vaya a Administración de WordPress> Productos> Agregar producto para agregar su primer producto.

Crea un título y una breve descripción del producto. Esto es lo que parece un título y una descripción en una vista previa en vivo.

Hecho, desplácese hacia abajo debajo del editor de publicaciones para mostrar dos nuevos widgets en la pantalla de edición de publicaciones: datos del producto y descripción breve del producto.

Datos del producto

WordPress Admin> Productos> Agregar nuevo

En el widget de la pantalla de datos del producto, puede seleccionar si el producto es virtual o no (la opción anterior elimina la pestaña Datos de envío) y si se puede descargar (digital). Puede ingresar el precio normal y de venta (las ventas pueden ser sensibles al tiempo) en la pestaña General.

Si vende productos digitales, también debe cargar el archivo que desea comprar, personalizar el límite de descarga (dejarlo en blanco para marcarlo como ilimitado), la fecha de caducidad de la descarga (dejarlo en blanco para mantenerlo disponible de forma permanente ) y el tipo de archivo (estándar / aplicación / música). El tipo de archivo que seleccione afecta al marcado de schema.org para el producto.

A continuación, en la pestaña Inventario, puede personalizar las opciones para administrar su stock al ingresar la cantidad del producto, el estado del stock (entrada / salida de stock) y si desea permitir pedidos atrasados. Además, puede marcar el producto como vendido individualmente, lo que significa que solo se puede comprar uno en un solo pedido. Aquí es también donde ingresa el SKU (número de identificación) si tiene uno.

En la pestaña Productos vinculados, puede agregar ventas adicionales, ventas cruzadas y agrupación de productos. Atributos le permite ingresar atributos específicos del producto (p. Ej., Confiable, nunca se descompone, etc.) que se mostrarán en la pestaña Información adicional en la versión frontal de la página del producto. Finalmente, puede ingresar notas de compra personalizadas, darle al producto un orden de menú y habilitar / deshabilitar revisiones en la pestaña Avanzado.

Descripción breve del producto

WordPress Admin> Productos> Agregar nuevo

Con el widget de pantalla de descripción breve del producto, puede crear un eslogan corto para la imagen que se mostrará debajo del título del producto.

Después de jugar con todo eso, no olvide agregar etiquetas, colocarla en una categoría e incluir una imagen / galería del producto. A continuación, se muestra el aspecto de algunos datos de muestra en una vista previa en vivo.

Administración de productos

WordPress Admin> Productos> [varias pestañas]

En las otras páginas en Administración de WordPress> Productos, puede ver sus productos, categorías, etiquetas, clases de envío, atributos y calendario. Cada una de estas páginas se parece a la página estándar de WordPress Admin> Publicaciones> Categorías, excepto la vista del producto (se muestra a continuación).

Administración de WooCommerce

En la pestaña WooCommerce, puede explorar varias cosas sobre su tienda digital: puede ver pedidos, cupones e informes. También puede personalizar la configuración y agregar nuevas extensiones.

Pedidos

WP Admin> WooCommerce> Pedidos

Esta página muestra una lista de tus compras y pedidos actuales. Si vende productos digitales, aquí no hay mucho que hacer aparte de ver quién compró qué. Pero si vende productos físicos, aquí es donde puede organizar qué productos necesita enviar y qué pedidos están siendo procesados ​​o suspendidos.

Cupones

WordPress Admin> WooCommerce> Cupones [> Agregar nuevo]

WooCommerce tiene varias opciones potentes para agregar nuevos cupones a su tienda electrónica. En la pantalla de edición de cupones, el widget de la pantalla de cupones de datos le permite personalizar el descuento y las restricciones del cupón.

La pestaña General le permite editar la información básica del cupón: el tipo de cupón (descuento del carro, descuento porcentual del carrito, descuento del producto y descuento porcentual del producto), su valor, opciones de envío gratis, impuestos de cupón y su fecha de vencimiento.

En Restricciones de uso puede establecer un gasto mínimo que el cliente debe realizar para validar el cupón. Para restringir el uso del uso junto con otros cupones, marque la casilla Solo para uso individual. Si el cupón no se debe aplicar a los artículos que están a la venta, también hay una opción para eso. Aquí también es donde selecciona los productos y las categorías de productos a los que se aplica el cupón. Por último, incluso puede prohibir ciertas direcciones de correo electrónico a partir del uso de cupones.

La pestaña final, Límites de uso, establece el límite de uso por cupón o por cliente.

La pantalla de administración de cupones está debajo.

Informes

WordPress Admin> WooCommerce> Informes

WooCommerce también ofrece un potente seguimiento incorporado. Puede ver cuadros y gráficos de sus ventas, pedidos y costos de envío en cinco períodos de tiempo diferentes. Cada gráfico puede limitarse a las ventas de un producto, categoría de producto o cupón en particular. En la pestaña Clientes, puede ver la adquisición de su cliente durante los mismos cinco períodos de tiempo. Por último, también puede ver sus existencias bajas, existencias agotadas y productos más surtidos en la pestaña Stocks. Todos estos datos se pueden exportar en una hoja de CSV.

Configuraciones

WP Admin> WooCommerce> Configuración

Aquí es donde WooCommerce se vuelve realmente impresionante: en la pantalla Configuración, puede personalizar casi todos los aspectos de su tienda electrónica. Todo, desde el separador de miles hasta el proceso de pago y las opciones de correo electrónico, se puede adaptar a su gusto.

La pestaña General se ocupa de su información básica, incluida la moneda, la base y las ubicaciones de venta, y las opciones de visualización.

Los datos de sus productos, incluidos la clasificación personalizada, las pantallas predeterminadas, los sistemas de medición, las dimensiones de la miniatura del producto, los métodos de descarga e incluso los botones Ajax / no Ajax para agregar al carrito, están personalizados en la pestaña Productos.

Los métodos de imposición se modelan en la pestaña Impuestos: si lo desea, puede incluso deshabilitar los impuestos en su tienda.

El envío se ocupa de sus métodos de envío y modelos de fijación de precios. También puede habilitar / deshabilitar el envío en toda la tienda y editar varias opciones de visualización. También es posible restringir la disponibilidad de su tienda a países específicos.

Checkout le permite personalizar el proceso de pago: puede elegir entre cinco pasarelas de pago, editar las páginas, agregar una página de T & C y cambiar los apéndices de URL.

Account edita todas las opciones de visualización y registro de la cuenta de front-end.

En la pestaña Correos electrónicos, puede personalizar todo lo que necesita la atención al cliente. Específicamente, puede adaptar todas las opciones del remitente para el correo electrónico generado por WooCommerce, justo debajo del color de fondo del correo electrónico.

Y, por último, en la pestaña API puede habilitar la API REST, las teclas / aplicaciones y los webhooks.

Estado del sistema

WordPress Admin> WooCommerce> Estado del sistema

Toda su información de back-end: su WooCommerce / PHP / MySQL / etc. versión, límites de tamaño, registro y más – se encuentra aquí. En la pestaña Herramientas en la misma página, puede borrar las cachés de su sitio web para múltiples variables, instalar nuevas opciones y restablecer las configuraciones a las predeterminadas.

Complementos de

WordPress Admin> WooCommerce> Complementos

Uno de los atributos que hacen de WordPress el CMS más popular en el planeta es la comunidad detrás de él. Miles de temas y decenas de miles de complementos; casi el 100% de ellos son contribuidos por el usuario. Es casi lo mismo con WooCommerce, aunque a una escala menor.

Los desarrolladores de complementos le permiten comprar extensiones nativas y de terceros de WooCommerce desde su tienda de extensiones. Literalmente, cientos de diversos complementos y temas y opciones de estilo específicos de WooCommerce están disponibles en la tienda.