Plugins de WordPress

Hay muchas partes dentro de WordPress, esto lo hacen un poco confuso al principio, pero todas son necesarias y van a conformar nuestro sitio web. No queda otra que entenderlas.

¿Qué son los Complementos de WordPress?

Te alegrará saber que comprender exactamente qué son los plugins de WordPress, y lo que hacen, no es demasiado difícil. El WordPress Codex oficial lo explica así:

Los complementos son formas de ampliar y agregar funcionalidades a las que ya existe en WordPress.

Vamos a profundizar un poco más para aclarar más el asunto …

WordPress es una gran plataforma que incluye todos los elementos básicos para crear un sitio funcional, y al usar WordPress en su estado predeterminado, puede administrar fácilmente los elementos básicos necesarios para crear y mostrar contenido. Puedes, por ejemplo:

• Escribir y formatear contenido para páginas y / o publicaciones de blog.
  • Agregar, editar y, en general, administrar medios, como imágenes, etc.
  • Agregar menús para ayudar a los visitantes a encontrar lo que están buscando.

Dicho esto, hay ocasiones en las que necesitamos añadir o hacer algo con nuestro sitio web que WordPress por defecto no lo permite. Digamos, por ejemplo, que le gustaría que su sitio tenga un foro. Con el paquete inicial, WordPress no puede crear y administrar foros. Sin embargo, puede usar un complemento, como bbPress , para agregar esa función a su sitio y ampliar estas funcionalidades en WordPress.

WordPress es como Mario en Super Mario World (un videojuego favorito de todos los tiempos). Él puede hacer todo lo básico, lo que necesita para ir del principio a final del juego. Sin embargo, hay momentos en los que le vendría bien algo adicional para hacer mejor su trabajo. Mario usa los PowerUps para darse impulso: para hacer algo que antes no podía hacer. Los complementos para WordPress se parecen mucho a esos PowerUps. Los insertas en tu sitio para agregar o aumentar su capacidad.

¿Desea que las publicaciones de blog que publica se publiquen automáticamente en sus redes sociales? Hay un complemento para eso.

¿Te gustaría recoger suscripciones por correo electrónico desde tu sitio? Hay toneladas de complementos para eso.

¿Quieres construir una tienda en línea? También hay un plugin genial para eso.

De hecho, una de las cosas que hace que WordPress sea genial es que generalmente se puede encontrar siempre algún complemento probado y comprobado que te ayude a hacer casi cualquier cosa.

¿Cómo y dónde obtener los plugins de WordPress?

Cargar un complemento en tu sitio es súper simple. Los pasos son generalmente los siguientes:

1. Descargue el archivo de complemento.
  2. Ve a tu Tablero de WordPress.
  3. Sube el archivo del complemento a tu sitio.
  4. Activa el complemento.

“¿Pero de dónde descargo el plugin?”

Hay dos tipos de complementos de WordPress: como viene siendo habitual, Gratis y Premium.

En el Directorio oficial de Plugins de WordPress tienes más de 55,000 complementos gratuitos para elegir y usar en tu sitio alojado de WordPress. Puedes acceder a estos complementos en el directorio o desde el propio Panel de WordPress de tu sitio, lo cual es más fácil.

Para buscar y agregar complementos desde el Directorio de WordPress, simplemente siga estos pasos:

1. Inicia la sesión en tu sitio de WordPress.
  2. Desplázate sobre el elemento del menú marcado como ‘Plugins’.
  3. Selecciona ‘Añadir nuevo’.

Esto te llevará a la pantalla que mostramos arriba. Desde aquí, puedes usar palabras clave para buscar diferentes tipos de complementos y luego descargar y activar los que desees usar.

Pero, aparte del directorio oficial de WordPress, tenemos otros lugares donde localizar estupendos complementos …

Los mejores lugares para encontrar complementos de WordPress

Hay una serie de lugares para encontrar complementos de WordPress premium, aquí te mostramos algunos de los más importantes:

CODECANYON

CodeCanyon es uno de los lugares más populares para encontrar y comprar todo tipo de complementos para WordPress. Con más de 1.000 complementos en su base de datos en constante crecimiento, encontrarás casi cualquier complemento premium que puedas necesitar.

ITHEMES

iThemes ofrece tanto temas de WordPress como complementos. Sus complementos BackupBuddy e iThemes Security Pro, por ejemplo, son algunos de los más populares.

WPMU DEV

WPMU DEV tiene una amplia colección de algunos de los mejores complementos premium de WordPress. Una breve mirada por aquí probablemente hará que encuentres exactamente lo que necesitas.